Как бороться с вандализмом на «Радужном»

17 Октября 2018

 

По состоянию, в котором находятся дворы, подъезды, детские и спортивные площадки нашего жилого массива, можно многое рассказать не столько о работе обслуживающей компании, сколько о жильцах и их отношении к собственному дому.

Как может человек, купив себе новую квартиру и наблюдая за тем, как сотрудники обслуживающей компании ежедневно старательно убирают и благоустраивают территорию, пытаться превращать место своего проживания в помойку? Для нас это загадка.

Что движет людьми, которые это делают – не понятно. Зачем они так себя ведут – мы не знаем. Но с результатами этого феномена мы сталкиваемся ежедневно.

Возможно, вы замечали, что некоторые жильцы берегут свои квартиры и не курят дома. Они курят на лестничных пролетах. А в качестве пепельниц используют жестяные банки. Знаете ли вы, что эти жестянки воспламеняются от окурков? Импровизированные пепельницы в подъездах регулярно загораются. И от этих мини-пожаров лопаются стеклопакеты. Так лопнули стекла в третьей парадной дома №2 на 10-м этаже. Поскольку курильщики менять стеклопакет не собираются, оплатите последствия их бережного отношения к собственной квартире и свинского отношения к местам общего пользования вы. Ведь ремонт стеклопакета отразиться в квитанциях жильцов всего дома.

Летом сотрудники обслуживающей компании отремонтировали и покрасили фасадные стены многих домов. Многие свежевыкрашенные стены некоторые жильцы со своим собственным пониманием прекрасного уже успели «украсить» нецензурными надписями, рисунками и прочим «народным творчеством».

На стенах в парадных – следы от ударов мячом, следы велосипедных шин, следы от подошв обуви и грязных рук. Неужели вам это нравится? Мы в который раз напоминаем вам о том, что необходимо объяснять детям и подросткам, почему так делать нельзя.
У сотрудников обслуживающей компании есть вопрос к молодым родителям: Почему вы думаете, что соседям интересно наблюдать за эволюцией ваших детей по следам грязных ладошек на стенах?

Еще один интересный вопрос – зачем нажимать кнопки в лифте ногами? За лето было отремонтировано 53 кнопки в лифтах. Обходится замена кнопки в 1200 гривен. И некоторые жильцы с упорством, достойным лучшего применения, продолжают ломать кнопки.
Трибуны вокруг спортивной площадки – еще одно любимое место вандалов. Каждый день сломано как минимум одно сидение. Каждый день «минус кресло». Количество бутылок от спиртного, выброшенных на спортивных площадках просто поразительное. Спортивная площадка – место, не предназначенное для распития спиртных напитков. Как-то в корне неправильно представляют себе здоровый образ жизни некоторые жильцы.

В 4 парадной дома №1 на 10-м этаже кто-то из жильцов устроил дебош. Выбили стеклопакет. Жаловаться официально в полицию соседи не хотят. Значит, оплачивать ремонт будут все соседи.

Жильцы ряда домов проявили инициативу и попросили обеспечить безопасность во дворах. Обслуживающая компания пошла на встречу жильцам и оперативно были установлены шлагбаумы, поставлена охрана и установлены калитки между домами 2 и 4, 2 и 5, 3 и 4. Но радовала «безопасность» не долго – кто-то из жильцов украл доводчики с калиток. Защититься от посторонних, от злоумышленников, мы можем. Но как защищаться от своих?

С привычкой выбрасывать бытовой мусор из окон квартир просто беда. Этим занимаются жильцы верхних этажей 7-х, 9-х, 10-х и 11-х домов. А ведь под десятыми домами находится детский сад. Но любителей выбрасывать мусор из окон это не останавливает. В детей летят арбузные корки, средства личной гигиены, бытовой и строительный мусор.
Кое-кому из жильцов 10-х домов удалось добиться «небывалого успеха» - выбросить из окна ванну.
Очень страдают высаженные во дворах молодые деревья. Дети играют вошедшими сейчас в моду самолетиками и эти игрушки попадают в ветви деревьев. Пытаясь достать самолетики, дети и подростки ломают ветки деревьев.

К акту вандализма можно приравнять и действия фирмы «Заботливый доктор». Нам поступила жалоба от жильцов о том, что без каких-либо согласований с жильцами дома и обслуживающей компанией «Заботливый доктор» взял, да и выкрасил часть фасадной стены в синий цвет.

На соседей - вандалов и на хулиганские выходки жители жилого массива часто жалуются сотрудникам обслуживающей компании. Но принять какие-либо меры без заявления в правоохранительные органы или хотя-бы свидетельских показаний, мы не можем.

Победить вандализм мы можем только совместными усилиями с жильцами. Тех, кто не желает жить в разрухе, среди наших жильцов гораздо больше. Только вместе мы можем влиять на ситуацию, пресекать вандализм и поддерживать порядок на «Радужном». Мы очень надеемся на ваше понимание и сознательность.

 

коммент.

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *