Военное положение: комментирует глава ОГА Максим Степанов



Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов заверил, что режим военного положения почти не скажется на обыденной жизни одесситов и жителей региона.

"Принципиальная позиция президента — сделать военное положение минимально заметным для граждан. Поэтому, если не будет открытого вторжения Российской Федерации, никакого ограничения гражданских прав не произойдет. Оснований для паники нет, массово закупать гречку и спички не надо", — заявил он.

"Есть понятный перечень действий. Среди них — внедрение дополнительных мер по информационной и кибербезопасности. Также приводим в режим готовности противовоздушную оборону. Пограничники усиливают охрану государственной границы».

"Что делать НЕ будем? Точно не планируем конфискацию авто и другой собственности, принудительную трудовую повинность или поселения военных в квартирах гражданских лиц", — добавил М. Степанов. 

"Одесская областная государственная администрация обеспечит стабильную жизнедеятельность региона. Можем заверить жителей, что сделаем все возможное, чтобы они продолжали жить своей обычной жизнью. Введение военного положения — это превентивная мера, позволяющая более эффективно отреагировать на российскую угрозу и не терять драгоценное время".

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook 27 ноября.
Максим Степанов (Maksym Stepanov).

 

коммент.

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *