Авария у провайдеров «PrimeNet» и «Vest Telekom»

 

Недавняя авария, случившаяся в субботу 20 октября в сетях провайдеров «PrimeNet» и «Vest Telekom», из-за которой жители Таирово и Сухого Лимана, а также Прилиманского остались без интернета, была связана с работами, проводимыми вдоль Старолюстдорфской дороги.

Дело в том, что во время проведения земельных работ по возведению забора на одном из участков вдоль Старолюстдорфской дороги были нарушены кабеля указанных провайдеров. ЮЖНАЯ МЕДИА СЕТЬ изучила ситуацию на месте, пообщавшись с владельцами участка, представителем одного из провайдеров и специалистом по землеустройству Таировского поссовета Андреем Салабаем.

По утверждению владельцев участка, на котором возведен промышленный ангар, они и так отступили на 2 метра от границы принадлежащей им земли, когда узнали, что по границе проходит газовая магистраль. Теперь, с началом земельных работ, наткнулись и на телекоммуникационные кабеля, которые не указаны ни в одном земельном плане. Получается, чтобы сохранить сети, нужно уступить еще метр своей земли, сокрушается владелец участка Александр.

– Фактически с прошлой субботы, когда были повреждены кабеля, мы прекратили рыть землю. То есть это уже неделя простоя. За эту неделю куда только не обращались: и в Таировский ЖЭК, и к землемерам, и к руководству компаний-провайдеров – везде разводят руками либо вообще не берут трубку, – рассказывает Александр. – Если так дело пойдет и дальше, мы возобновим земельные работы и снимем с себя ответственность за возможные аварийные ситуации.

И действительно, по линии планируемого забора еще в советское время была закопана асбестовая труба для спецсвязи порта. Ею воспользовались провайдеры – как минимум 5 компаний протянули в этой трубе свои коммуникации, обеспечивая интернетом Черноморск, Таирово, Сухой Лиман и Прилиманское. Чертежей и схем этих коммуникаций ни у кого нет. Поскольку земля находится в частной собственности, единственная возможность избежать интернет-коллапса – это найти компромисс между провайдерами и собственником земли. Такое мнение высказал специалист по землеустройству Таировского поссовета Андрей Салабай. Возможно, сами провайдеры найдут возможность отвести сети от данного участка.

коммент.

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *