Когда дети уходят из дома, нужно спрашивать с родителей

01 Ноября 2018


Ночной переполох с пропавшим в Таирово ребенком закончился только под утро: 12-летнего Никиту Кошельника нашли целым и невредимым.

Подросток не вернулся в среду вечером с тренировки домой. Взволнованная мама заявила об этом в полицию. Всю ночь сотрудники Овидиопольского отделения полиции совместно с участковым и неравнодушными жителями прочесывали территорию поселка и окрестностей. К ночным поискам подключился и председатель Таировского поссовета Хасан Хасаев. В 4 часа утра ребенка нашли возле паромной переправы рядом с железнодорожными путями. На данный момент он передан маме.

Мальчик пояснил свой поступок тем, что боялся возвращаться домой, поскольку взял без разрешения у матери деньги.

Журналист ЮЖНОЙ МЕДИА СЕТИ присутствовал во время поисков ребенка. В разговоре с мамой удалось выяснить, что это не первый случай ухода Никиты из дома. По нашим сведениям, мать воспитывает ребенка одна, и мальчик не всегда получает должное родительское внимание. Происшествие еще раз подтверждает, что с детьми нужно разговаривать, участвовать в их жизни, завоевывать их доверие, чтобы не допускать подобных случаев.

В отношении мамы Никиты составлен административный протокол по ч.1 ст.184 КУоАП. С Никитой Кошельником и его мамой будут работать психологи Службы по делам несовершеннолетних.

 

коммент.

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *